» Über uns | » Ziele

Demokratie: Die »Herrschaft des Volkes«, wie es aus dem Griechischen übersetzt heißt, ist die Regierungsform, die unserem Land und dem größten Teil unseres Kontinents seit Ende des Zweiten Weltkriegs Frieden, Gerechtigkeit und Wohlstand gesichert hat. Die Geschichte Deutschlands und vieler anderer Länder hat gezeigt, dass eine Demokratie der beste Garant für die Wahrung von Menschenrechten, für die Sicherung von Beteiligung und Chancengerechtigkeit der Menschen und individueller Freiheit ist.

Dies ist ein Anliegen, welches unsere Unterstützung verdient und gerne bin ich Gründungsstifter von »Jugend und Demokratie« geworden. Meine Hoffnung ist, dass noch viele Bürgerinnen und Bürger ebenfalls der Stiftung beitreten und mit ihrem Beitrag helfen, dieses wichtige Zukunftsthema in Dortmund weiter nach vorne zu bringen.